Panino al Latte con Prosciutto Cotto Negroni, Marmellata alle Albicocche e Rosmarino

prociutto cotto negroni

Se è vero che al mattino abbiamo tutti bisogno di carica ed energia, bisogna pensare a sane colazioni per grandi e piccini! E’ vero che quando si pensa a qualcosa da preparare ai bambini, di solito, l’idea prevede la cioccolata ma ogni tanto possiamo anche optare per una valida alternativa.
Siccome la marmellata di albicocche è da sempre quella preferita dai bambini, ho deciso di utilizzarla per un abbinamento delicato con il Prosciutto Cotto Negroni.
Se volete la ricetta prevede anche l’aggiunta della nota profumata del rosmarino che renderà piacevole anche la colazione dei grandi!

 

Ingredienti

  • Prosciutto Cotto in Petali Negroni
  • Formaggio fresco
  • Panini al latte

Per la marmellata:

  • 1 kg di albicocche
  • 400 gr di zucchero di canna
  • buccia di limone non trattato
  • rametti di rosmarino fresco

Procedimento

  1. Tagliamo le albicocche privandole del nocciolo e disponiamole in una casseruola con lo zucchero, la buccia di limone e il rosmarino
  2. Lasciamo cuocere a fuoco basso
  3. Quando la frutta inizierà a sfaldarsi possiamo frullarla con un frullatore ad immersione. Aspettiamo che si rapprenda continuando a mescolare
  4. A questo punto spegniamo il fuoco versiamo la marmellata in vasetti sterilizzati. Chiudiamo e capovolgiamo i vasetti. Lasciamo raffreddare.
  5. Siamo pronti a preparare il nostro panino: dividiamo il panino a metà, spalmiamo il formaggio fresco, la marmellata e disponiamo i petali di prosciutto cotto Negroni in superficie

Questo è un post in collaborazione con Negroni Salumi, visita il sito http://www.negroni.com/it

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Qui trovate il link diretto alla ricetta sul sito Negroni

 

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