Spaghettone con crema di Patate allo Zafferano, Vongole e Limone

Ci sono ricette che, anche a voi, vengono sempre bene??? Quelle che sono il vostro porto sicuro???

Ecco i miei porti sicuri sono: gli spaghetti alle vongole e la pasta e patate, così giusto per non tradire le mie origini. Mi diverto un sacco a crearne varianti e, senza modestia, sono diventata bravissima!!! Ho pensato che per una volta potevano essere messe insieme e vedere cosa ne veniva fuori: così le patate si sono avvolte intorno ai lunghi spaghetti e le vongole hanno preso posto sulla loro morbida crema!

 

La ricetta me l’avete chiesta davvero in tanti, perciò eccola qui, tra le prime a trovare posto sul mio neonato blog!

 

Ingredienti per 2 persone

    • 200g di spaghettoni
    • 350g di vongole veraci miste a lupini
    • 1 patata
    • pistilli di zafferano
    • olio
    • sale
    • buccia di limone


 

Procedimento

  1. Far aprire le vongole in una pentola coperta, a fuoco vivo, aggiungendo pochissima acqua. Lasciarle coperte dopo aver recuperato e filtrato l’acqua.
  2. Lessare la patata
  3. Cuocere la pasta in acqua non troppo salata
  4. Sciogliere lo zafferano in poca acqua di cottura
  5. Intanto prepariamo la crema di patate: mettere la patata nel bicchiere del mixer e frullareaggiungendo olio a filo e lo zafferano sciolto
  6. Prepariamo una padella in cui saltare la pasta (scolata ben al dente) con un filo d’olio,aglio schiacciato e peperoncino.
  7. Finire la cottura della pasta aggiungendo l’acqua recuperata dalle vongole e alla fineaggiungere la crema di patate e le vongole stesse.

 

 

 

 

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