Vitello, Friarielli e Zucca Caramellata

Vitello Zucca e Friarielli

Girovagando e Riflettendo

Nell’ultimo mese non mi sono spostata dalla mia Campania, eppure non riesco più a tenere il conto dei chilometri percorsi. Sono stati giorni frenetici. Chi mi segue sui vari social probabilmente sa quanto i ritmi siano stati serrati, la mia agenda piena di pranzi e cene con la costante (che non posso certo trascurare) del mio lavoro. Non mi sento wonder woman, anzi, sono fisicamente un po’ stanca a tal punto da chiedermi, in alcuni momenti, se ne valesse davvero la pena. E’ bastato guardare una mia foto, guardare il mio sorriso per capire che sì, ne vale la pena! Tutto questo girare mi sta, in qualche modo, formando e cambiando. Perciò a dispetto delle notti insonni, delle occhiaie, del disordine che si accumula in una casa che ormai vivo di passaggio, godo di questi momenti e cerco di farne tesoro.

Non voglio però dimenticare che questo blog nasce, oltre che come raccolta delle mie esperienze, anche e soprattutto come raccolta delle mie ricette. Stasera c’eravamo solo io, il divano e il camino acceso, mi sono dedicata ad una mia ricetta. La storia di questo vitello è articolata. Una ricetta che dovevo fare da tempo e che ho sempre rimandato. In più per avere le foto che vedete qui sotto l’ho ripetuta più volte perchè non ne ero mai soddisfatta. Nei vari rifacimenti ho anche cambiato qualcosa nella realizzazione e qualche ingrediente, ora mi piace!

La cosa fantastica è che serve una sola pentola per preparare questa ricettina facile facile!

 

Vitello Zucca e Friarielli

 

La Ricetta

Vitello con Friarielli e Zucca Caramellata

Vitello Zucca e Friarielli

Ingredienti per 4 persone

  • 800g di magatello di vitello
  • 400g di zucca tagliata a dadini
  • 400g di friarielli (o cime di rapa) puliti
  • sale
  • un cucchiao abbondante di zucchero di canna
  • peperoncino
  • aglio
  • foglie di alloro

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è cuocere i friarielli in una padella ben calda, dai bordi alti, con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e il peperoncino. Mettiamo la verdura in padella, giriamola e lasciamola appassire coprendo con un coperchio. Io la tengo pochissimi minuti per lasciarla croccante.
  2. Mettiamo da parte i friarielli e nella stessa pentola procediamo con la zucca già tagliata a cubetti. Aggiungiamo un filo d’olio, la foglia di alloro e rosoliamo la zucca, uniamo pochissima acqua, saliamo e lasciamo cuocere qualche minuto. Prima che la zucca si sfaldi aggiungiamo lo zucchero e teniamo sul fuoco ancora un paio di minuti.
  3. Mettiamo da parte anche la zucca. Tagliamo a cubi grossi la carne e rosoliamola con un filo d’olio, mettendo in pentola anche qualche foglia di alloro e un rametto di rosmarino.
  4. Cuociamo la carne a fuoco vivo in modo tale che resti croccante fuori e ancora rosa all’interno.
  5. Impiattiamo e serviamo.

 

Vitello Zucca e Friarielli

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *