La colazione a letto e’ una coccola per due.
Dedicarsi attenzioni in una mattina lenta aiuta sempre ad iniziare la giornata con il piede giusto.
In queste occasioni mi piace tantissimo fare colazioni ogni volta diverse, mescolando elementi dolci e con quelli salati.
In collaborazione con Negroni salumi nasce questo abbinamento. Ho scelto di utilizzare, come salume, il Gran crudo Negroni. Lo trovate in un’elegante confezione nel banco frigo, già affettato e pronto per essere gustato. Ho pensato di abbinarlo ad un formaggio fresco e ad una nota dolce.
La robiola, con il suo gusto delicato e la sua cremosità, mi sembrava perfetta. Le noci e melassa di fichi danno il tocco in più che fa la differenza. Volendo, la melassa, può essere sostituita con dei fichi freschi (finché e’ periodo) oppure da una marmellata d’uva.
Per chi non la conoscesse, la melassa di fichi è una sostanza zuccherina, di consistenza mielosa, che viene ottenuta con la bollitura dei fichi. La ricetta appartiene ad una grande tradizione culinaria, quella della cucina calabrese.
Quello che serve
- Pane nero di segale
- Gran Crudo Negroni
- Robiola
- Gherigli di noci
- Melassa di fichi
Come Fare
- Tostiamo leggermente il pane in una padella calda
- Spalmiamo il formaggio fresco e ricopriamo con il gran crudo Negroni
- Aggiungiamo delle noci e un cucchiaino di melassa di fichi
Accompagniamo tutto con un buon caffè e un succo per una colazione da sogno!
Questo è un post in collaborazione con Negroni Salumi, visita il sito http://www.negroni.com/it
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Qui trovate il link diretto alla ricetta sul sito Negroni