Mezze maniche rigate Tonno e Melanzane

La pasta è una di quelle cose a cui proprio non riesco a rinunciare e cerco sempre di variare preparandone di diverse sperimentando gusti e consistenze. Infatti, questa “pasta al tonno” è un pò più elaborata del solito ma  prepararla è più semplice di quanto sembri. Le melanzane in abbinamento al tonno o al pesce spada sono sempre gustosissime e questa è un’idea per utilizzarle in maniera differente. Così non dovete sempre ricorrere alla solita parmigiana.

Voglio precisare una cosa fondamentale, le mie ricette conservano sempre il loro carattere semplice e casalingo perché credo fermamente che sia giusto così… non siamo mica chef????

A questo punto direi proprio di prendere le padelle e di mettersi alla prova!

 

Ingredienti Per 4 persone

  • 350g pasta
  • 2 melanzane
  • 200g tonno fresco a cubetti
  • peperoncino
  • basilico

Per salsa allo zafferano

  • 1 bicchiere d’acqua
  • un cucchiaio di amido di mais
  • 1 bicchiere latte
  • zafferano
  • sale

 

 

Procedimento

  1. Tagliare una melanzana in 2 parti in lunghezza e infornarla a 180 gradi per 20 min.
  2. Scavare la polpa e frullarla con un filo d’olio, acqua gasata, pepe, sale ed ho messo da parte
  3. Per preparare la salsa allo zafferano basterà sciogliere l’amido in un bicchiere d’acqua, portare a bollore il latte e aggiungervi zafferano, pepe e sale. Versare nel latte il composto di acqua e amido e continuare la cottura per un paio di minuti a fuoco basso. La consistenza da ottenere sarà quella di una besciamella.
  4. L’altra melanzana va tagliata a cubetti e passata in una padella ben calda per asciugarla
  5. Friggere i cubetti di melanzana in olio EVO e uno spicchio d’aglio
  6. In una padella rosolare con un filo d’olio il tonno per pochi minuti, lasciandolo rosato; togliere il tonno dalla padella e metterlo da parte
  7. Aggiungere le melanzane fritte e un po’ di concentrato di pomodoro con un mestolo d’acqua di cottura
  8. Scolare la pasta molto al dente e finire la cottura nel sugo
  9. Aggiungere il pesto di melanzane e il tonno
  10. Infine per guarnire ho usato le bucce di melanzane ripassate in forno, funzione grill per pochi minuti, in modo da farle diventare croccanti

 

 

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