Marmellata di Patate e Salame Ungherese Negroni

Negroni salame ungherese

Abitudini

La mattina amo svegliarmi con la luce che mi illumina il viso, non trasformo la mia camera da letto in un bunker e, quando apro gli occhi, devo subito sapere se splende il sole o se, invece, piove. C’è da dire che questa mia abitudine condiziona, quasi sempre, l’andamento della mia giornata, questo perchè forse sono un pochino (un pochino tanto) meteoropatica. Fatto sta che dopo giorni di cielo grigio e piogge ininterrotte, finalmente stamattina ho guardato fuori ed il cielo era azzurro, io ero felice!

Poche volte riesco a dedicare tempo ad una buona colazione che possa darmi la carica giusta. Cerco di organizzarmi come posso, preparando delle confetture fatte in casa da tenere pronte al momento del bisogno per concedersi qualche coccola. E oggi mi sembrava il giorno giusto. Ho tirato fuori dalla dispensa la mia marmellata di patate e ho preparato una colazione salata, come piace a me!

Negroni salame ungherese

La confettura di patate l’ho provata, per la prima volta, durante un press tour nel beneventano e da allora me ne sono innamorata, perciò ho provato a farla a casa. E’ davvero facile e  molto particolare. Penso che sia perfetta da abbinare ai salumi, mi piace tantissimo con il salame.

Qui l’ho abbinata al salame ungherese di Negroni Salumi su crostini di pane al burro!

Ovviamente potete sfruttare l’idea come finger in una cena tra amici, o potete utilizzarla come portata di un brunch. Sbizzarritevi!

Negroni salame ungherese

La Ricetta

Marmellata di patate

Ingredienti

  • 1kg di patate pasta gialla
  • 100g zucchero di canna
  • 300g zucchero bianco
  • 1 baccello di vaniglia
  • un limone biologico
  • 200 ml acqua

Procedimento

  1. Lessiamo le patate e schiacciatele con una forchetta
  2. Sciogliete nell’acqua lo zucchero, aggiungete la buccia di limone e i semi del baccello di vaniglia
  3. Mettete l’acqua così aromatizzata in una pentola e unite le patate, portate ad ebollizione mescolando di continuo, finché il composto risulterà cremoso.
  4. Versate ancora bollente in vasetti sterilizzati, chiudete e capovolgete fino a completo raffreddamento

Crostini

Ho tagliato delle fettine di pane spesse circa 1cm, le ho spennellate con un velo di burro buono e tostate in una padella ben calda. Ho disposto sui crostini il salame e poi un cucchiaino di confettura.

Negroni salame ungherese

Negroni salame ungherese Negroni salame ungherese

Questo è un post in collaborazione con Negroni Salumi, visita il sito http://www.negroni.com/it

oppure la pagina facebook https://www.facebook.com/NegroniSalumi/

Qui trovate il link diretto alla ricetta sul sito Negroni

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