Notizie e Bocconcini di Maiale alla soia e miele

Notizie

Tra le tante notizie che muoio dalla voglia di raccontarvi, oggi ne ho ricevuto una davvero bella. Purtroppo non posso ancora dirlo a voce alta. E’ strano, quando finalmente si ottiene una gratificazione si dovrebbe solo gioire, io invece faccio un pò fatica, come se qualcosa, una sensazione, mi tenesse a freno l’euforia. In effetti quello trascorso per me è stato davvero un periodaccio e forse ho solo bisogno di rilassarmi e metabolizzare la cosa. Voi come superate un periodo particolarmente faticoso? Io sono in cerca di consigli. Tra le tante cose si sta inesorabilmente avvicinando il mio compleanno…che ansia!!!!

 

Ricetta

Lo scorso weekend, su instagram, ho lanciato un sondaggio in cui vi ho chiesto di scegliere tra una ricetta dolce ed una salata. Accanitissimi i sostenitori del salato, alla fine l’hanno spuntata. Credo che mai ricetta fu più adatta… sospesa tra sapori certi di casa e quelli più etnici, tutti da scoprire. I miei bocconcini di maiale hanno un retrogusto dolciastro che a me fa letteralmente impazzire!

Adesso prepariamola insieme, è davvero facile.

Ingredienti

  • 400g lombo di maiale
  • 2 peperoni
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota piccola
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai  di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di miele (o sciroppo d’acero)
  • sale

Procedimento

  1. Tagliamo la carne in pezzi grossolani e li passiamo nell’amido di mais
  2. Mettiamo i peperoni in forno per 30 min, li priviamo della loro pellicina e li tagliamo a pezzetti
  3. Prepariamo un trito di sedano carote e cipolla che facciamo appassire con un po’ d’acqua in una padella capiente
  4. Aggiungiamo la carne, facciamo rosolare a fuoco vivo
  5. Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo i peperoni, la salsa di soia, il miele e un pizzico di sale (se serve).
  6. Copriamo con dell’acqua calda e facciamo cuocere a fiamma lenta per un quarto d’ora circa
  7. Impiattiamo e, volendo finiamo con prezzemolo e scorzetta di limone grattugiata

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