Nella mia cucina si fanno salti enormi, chi mi conosce bene sa quanto io sia legata ai piatti della tradizione e quanta voglia abbia di assaggiare sempre cose nuove. Ebbene le polpette al lime di certo non appartengono alla mia tradizione familiare ma le ho assaggiate, per la prima volta, in un carinissimo bistrot napoletano, da allora avevo sempre pensato che le avrei rifatte ma volevo aggiungerci anche qualcosa di mio. Da una passeggiata in giardino e dagli odori delle erbe che si fanno sentire forte, non potevo non raccogliere timo, menta e rosmarino… ecco, sono finiti dritti dritti nelle mie polpette!!!
La Ricetta
Ingredienti
- carne macinata mista maiale e vitello 400g
- 1 tuorlo d’uovo
- pane raffermo
- Lime
- Acqua 1/2 bicchiere
- sale
- pepe
- menta
- rosmarino
- pepe rosa
- amido di mais o farina
- olio EVO
Procedimento
- Spremete il succo di mezzo lime, dopo averlo massaggiato, ed unitelo all’acqua. con questo composto mettete in ammollo il pane.
- Tagliate le erbette a pezzettini finissimi
- Strizzate bene il pane ed unitelo alla carne macinata, salate, pepate, aggiungete il tuorlo e le erbette. Impastate.
- Formate delle polpette avendo cura di farle più o meno uguali
- Passatele nell’amido di mais o nella farina e disponetele in una teglia da forno
- Preparate un emulsione con olio, succo di lime, rosmarino, menta e pepe rosa. Versatela sulle polpette in maniera uniforme.
- Coprite la teglia con alluminio e mettetela in forno 150° per circa 30′. Togliete l’alluminio e passate alla funzione Grill per 5/7 min.
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