Un’alimentazione senza glutine può essere raffinata, gustosa e coinvolgente?
Le intolleranze alimentari sono una realtà sempre più diffusa e spesso rappresentano un ostacolo alla socialità e al piacere della tavola. L’inclusione è un concetto meraviglioso, che passa anche attraverso il cibo e dalla possibilità di degustare senza preoccupazioni, riscoprendo il gusto autentico di ogni sapore.
Sorsi e Morsi
È proprio in quest’ottica che Trieste si prepara ad accogliere un evento enogastronomico unico: il primo appuntamento del progetto “Esperienza Sorsi & Morsi”, una speciale serata di degustazione in programma il 18 marzo 2025. Un evento pensato per gli amanti della buona cucina e del vino, desiderosi di vivere un’esperienza senza barriere.

L’evento è organizzato da AIS (Associazione Italiana Sommelier) Friuli Venezia Giulia, in collaborazione con AIC FVG (Associazione Italiana Celiachia) e “Un Mondo senza Glutine”.
Durante la serata, sarà possibile assaporare finger food gourmet e gluten free, curati dallo chef Federico Valentini del ristorante “Cardo Boutique & Wine Resort”, accompagnati dai vini selezionati dell’azienda agricola Roberto SCUBLA. Una serie di abbinamenti innovativi pensati per sperimentare il piacere della degustazione senza limitazioni.
Per partecipare
Eventi come “Sorsi & Morsi” dimostrano come sia possibile creare occasioni di incontro e condivisione senza escludere nessuno, valorizzando al contempo la qualità e la creatività in cucina.
Informazioni utili:
“Sorsi e Morsi”dalle 17:30 alle 21:00, si terrà presso “Un Mondo Senza Glutine” in Via Antonio Pigafetta, 6.
L’ingresso è libero, con la possibilità di scegliere tra una degustazione completa al costo di 30 euro (25 euro per i soci AIS, AIC, ONAF, ONAV, ONAS) o una degustazione singola a 8 euro.
La conferma di partecipazione è gradita e per maggiori informazioni è possibile contattare l’organizzazione all’indirizzo e-mail food@celiachia.fvg.it.