Incostanza
Si, lo so, prima vi tento con frittata di patate e peperoni in un tripudio di goduria e calorie e ora vi piazzo qui la vellutata di zucchine. Ho le mie buone ragioni.
Io funziono più o meno così: mangio di tutto e di più, attraverso periodi in cui ho le voglie più disparate che nemmeno una donna incinta. Poi quella vocina, generalmente taciturna, mi ricorda che non ho più 20 anni e che, prima o poi, il mio corpo smetterà di subire. In genere sono quelli i momenti in cui decido di mettermi a dieta. Il punto è, non so se vi capita, che appena prendo questa difficile decisione inizio ad avere fame. In pratica, sono un disastro. Va sempre a finire che passo qualche giorno facendo (palesemente) finta di stare a dieta, mi depuro un po’ e poi ricomincio.
Il messaggio di tutto ciò è: NON FATE COME ME se ci riuscite!
Però devo ammettere che durante i miei periodi detox me le invento tutte pur di mangiare con gusto e alla fine resto sempre soddisfatta del risultato. Stavolta ancora di più, questa ricetta facilissima si è rivelata di una bontà assoluta e mi ha conquistata. Così ho deciso di condividerla con voi.
La Ricetta
Cremoso di Zucchine e filetto di Pesce Persico
Una ricetta veloce e sorprendentemente light, non tanto per gli ingredienti quanto per il gusto inaspettato. La delicatezza delle zucchine è perfetta per accompagnare il pesce e la menta rende il piatto fresco e appetitoso.
Il pesce persico è un pesce d’acqua dolce, leggero e carnoso. Ideale per queste preparazioni perché ha pochissime spine (in realtà in questo non ne ho trovate per niente). Se anche voi non siete proprio bravissimi a sfilettare il pesce, chiedete al vostro pescivendolo di farlo per voi, vi semplificherete la vita!
Ingredienti per 4 persone
- 700g di zucchine
- 1 patata piccola
- 1 scalogno
- basilico
- menta
- sale
- olio EVO
- pepe
Procedimento
- Affettiamo finemente le zucchine e la patata
- In una padella dai bordi alti (il wok è perfetto) mettiamo un filo d’olio e lo scalogno tagliato sottile, lasciamo appassire a fuoco bassissimo
- Aggiungiamo zucchine e patate e lasciamo insaporire per 5 min
- Ricopriamo con acqua, uniamo qualche foglia di basilico e di menta, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere circa 10 min
- Togliamo l’acqua in eccesso e frulliamo tutto
- In una padella ben calda scottiamo appena il filetto, un minuto per lato
- Componiamo il piatto e finiamo con un filo d’olio a crudo
Consiglio: Per guarnire ho utilizzato fiocchi d’avena che potete sostituire anche con mandorle o pinoli tostati
Buon appetito
Ciotola Easylife Italy
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