Crinkle Cookies – Dall’America con Furore

crinkle cookies

Dall’America con furore

Allora, se siete stati attenti avrete notato che quando metto una ricetta dolce, c’è sempre di mezzo il cioccolato e, i più attenti di tutti, avranno notato che spesso è cioccolato fondente. Questo perchè, come ormai saprete, non sono una grande golosona e, in generale, i dolci non mi fanno impazzire escluse rare eccezioni. Anche stavolta c’è lo zampino del cioccolato, anzi del cacao. Oggi facciamo insieme dei biscotti facilissimi che, da qualche anno, preparo per il giorno della befana. Parlo dei famossissimi ed americanissimi Crinkle Cookies. Il mio primo incontro con questi biscotti risale a qualche anno fa. Il motivo è molto semplice: prima di aprire questo blog ho provato a fare tante cose in cucina e non essendo particolarmente predisposta alla preparazione dei dolci, spesso, curiosavo sui blog di cucina americani. Molte delle ricette che oggi utilizzo per le torte o per i biscotti sono prese da lì e con tanta pazienza ne ho convertito le unità di misura. In cucina siamo più bravi noi ma, insomma, con i dolcetti gli amici a stelle e strisce ci sanno proprio fare.

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La Ricetta

Io mi sono lasciata conquistare da questi biscotti perchè all’interno restano morbidi e cioccolatosi. Poi sono belli e mi piace impacchettarli in bustine trasparenti da regalare per la befana. Con queste dosi ne verranno fuori circa 20, dipende da quanto li fate grandi.

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Chocolate Crinkle Cookies

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 Ingredienti

  • 240g farina
  • 350g zucchero
  • 120ml olio vegetale (semi di girasole o arachidi)
  • 90g cacao amaro
  • 40g di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di lievito vanigliato
  • un baccello di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto
  • un pizzico di sale
  • tanto zucchero a velo

Procedimento

  1. Per preparare l’impasto mescoliamo insieme prima tutte le polveri e uniamole alle uova.
  2. Scaldiamo l’olio con la cioccolata in modo che si sciolga, facciamo raffreddare e poi uniamo al resto dell’impasto. Facciamo quest’operazione in una ciotola poichè verrà fuori un impasto un pò appiccicoso
  3. Lasciamo riposare in frigo almeno 2 ore (o una notte intera)
  4. Trascorso il tempo di riposo formiamo delle palline con l’impasto e ripassiamole per bene nello zucchero a velo. Dovranno essere bianchissime. Disponiamole su una teglia rivestita di carta forno lasciando un pò di spazio tra l’una e l’altra
  5. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 12/14 min e osserviamo la magia!
  6. Lasciamo raffreddare i biscotti senza toccarli

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