La cucina del poco ma buono: Cavatelli freddi all’Insalata

Cavatelli freddi all'Insalata

Basta poco…

Questo è un pò il mio mantra in cucina, perché bastno davvero pochi ingredienti, di quelli buoni, per risolvere il pranzo o la cena. Una delle cose che mi piace di pù preparare in questo periodo sono, sicuramente, fresche insalate di pasta. Le preferisco a quelle di riso e le alterno ad insalate di farro o di orzo. Una delle mie ultime passioni è sicuramente quella per l’olio, ne sto assaggiando tanti diversi, cerco di comprenderne le differenze ed apprezzarne le qualità. Di certo è un ingrediente che non può mancare tra i miei “pochi ma buoni”.

Cavatelli freddi all'Insalata  

La Ricetta

Cavatelli freddi all’Insalata

Ci credete che ho preparato questa pasta utilizzando pochissime cose che avevo già in casa?! Con questo caldo non avevo proprio voglia di uscire a far la spesa e così ho svuotato il frigo e ne sono venuti fuori i miei cavatelli freddi all’insalata. Io avevo i peperoni ma voi potete utilizzare le verdure che avete a disposizione: melanzane, zucchine, peperoncini verdi… insomma svuotate il frigo! Per questa ricetta ho voluto cuocere poco le verdure, aggiungendoci anche un pochino d’acqua in modo tale da lasciarli più leggeri.

Solo pochi ingredienti: peperoni, pomodori secchi (quelli non mi mancano mai) e mandorle. E poi olio buono, sale in fiocchi, e le spezie che più vi piacciono!!!

Ingredienti per 4 persone

  • 400g cavatelli
  • 50g pomodori secchi
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 50g mandorle pelate
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio Evo Sinisi “Peranzana”

Procedimento

  1. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Appena pronta scoliamo e fermiamo la cottura con acqua fredda
  2. Mettiamo la pasta in una ciotola e condiamola con olio e sale (assaggiamo sempre prima di salare)
  3. Tagliamo i peperoni e saltiamoli in padella, con un filo d’olio e due cucchiai d’acqua, per pochi minuti. Lasciamoli croccanti
  4. Tagliamo a striscioline i pomodori secchi
  5. Uniamo le verdure alla pasta e aggiungiamo origano abbondante e pepe. Finiamo con le mandorle tritate o a lamelle

Buon Appetito

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