Torta di Mele e Mandorle con sciroppo d’acero

I dolci che amo, in generale, sono quelli non troppo stucchevoli. Proprio per questo motivo provo sempre ad elaborare ricette di dolci che non stanchino al primo morso. Beh, allora con orgoglio vi dico che stavolta ci sono proprio riuscita. Ho preparato una torta partendo da una ricetta famosissima sul web – la torta invisibile alle mele – che ho modificato ed alleggerito.

Quando decido di preparare una torta di mele è sempre complicato scegliere tra le mille varianti ed ognuno avrà, di certo, la sua preferita. Beh, devo dire che questa versione l’ho promossa a pieni voti perchè si prepara in soli 5 minuti ed è, comunque, gustosissima. Adesso aspetto di sapere cosa ne pensate voi!

Per la preparazione, ho utilizzato mele Alto Adige IGP, giocando con le diverse varità e consistenze. Ognuna delle 13 varietà, infatti, ha un proprio tratto distintivo. Per questa torta ho scelto: una mela Royal Gala dal gusto dolce, una Golden Delicious con note di anice e cannella ed una Granny Smith con le sue sfumature di gusto di marzapane e mandorla.

La Ricetta

Torta di Mele e Mandorle con sciroppo d’acero

Per arricchire la mia torta di mele e mandorle ho ripreso proprio i sentori di cannella e di mandorla, questo la rende perfetta anche per gli intolleranti al glutine. Vediamo come ho fatto:

Ingredienti per una tortiera da 24cm:

  • 3 mele Alto Adige IGP
  • 60g zucchero di cana
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 120g farina di mandorle (io avevo mandorle intere che ho frullato)
  • 30g fecola di patate
  • 2 uova
  • 100g di latte
  • 15g olio Evo

Procedimento

  1. Mettetiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescoliamo con una frusta.
  2. Tagliamo le mele sottili sottili con una mandolina ed uniamole all’impasto.
  3. Trasferiamo tutto in una teglia rivestita da carta forno ed inforniamo a 180° per 45 min.

La torta è pronta da gustare!!!

Se hai voglia di torta di mele, prova anche la TORTA DI MELE SOFFICE CON CREMA PASTICCERA

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