Ricordi
Ci pensate mai alla vostra vita da piccoli? Pensate a quanto siete stati più o meno fortunati? A me capita spesso e penso che di fortuna ne ho avuta tanta. Ho due genitori fantastici che, seppur lavorando entrambi, non hanno mai fatto mancare la loro presenza. Ho avuto la fortuna di conoscere tutti i miei nonni e anche qualche bisnonno di cui ho nitidi ricordi; ed una zia che è stata come una nonna a cui sono legate tante delle mie esperienze in cucina… ecco, lei c’è anche stavolta. Quando cucino, soprattutto alcune ricette, è come ripetere un rituale. I gesti, i suoni, gli odori si confondono e io sono felice perchè so che lo sarebbe stata anche lei. Lei che si prestava ad assaggiare i miei intrugli da bambina, per esempio mescolavo l’acqua con la polvere di caffè, sorrideva e diceva che erano buonissimi. Mi lasciava fare.
Comunque, la sua era la frittata di patate più buona del mondo e la mia non sarà mai la stessa cosa però prepararla è una bella cosa, è una cura per l’anima. Perciò oggi ve ne parlo lasciando anche qualche scatto che possa portarvi in cucina con me.
La Ricetta
Frittata di Patate
Se siete a dieta cambiate ricetta, questa non fa per voi. Se invece siete degli affamati cronici come me allora siete nel posto giusto!!! La frittata di patate è un piatto molto ricco, un concentrato di proteine e carboidrati, perfetto come secondo ma che, in piccoli pezzi, può fungere da antipasto sfiziosissimo! La ricetta è quella classica, della zia, con pochi ingredienti.
ps. in fondo alla pagina c’è il suggerimento per i più temerari
Ingredienti
- Patate 500g
- 7 Uova
- Sale
- Pepe
- Olio
Procedimento
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- Laviamo le patate, sbucciamole e tagliamole a tocchetti
- Asciughiamole bene e friggiamole in una padella dai bordi alti ed in olio ben caldo
- Lasciamole poi riposare su carta assorbente
- In una ciotola capiente rompiamo le uova e condiamole con sale e pepe
- Mettiamo due o tre giri d’olio sul fondo della padella, facciamo scaldare
- Versiamo le uova nella padella e subito dopo le patate fritte
- Teniamo il fuoco molto basso e copriamo con un coperchio, servirà un pò di pazienza
- Controlliamo che il lato inferiore sia cotto quindi giriamo la frittata
- Appena pronta lasciamo raffreddare un pò e tagliamo
Buon appetito!
Ed ora????? Volete non farvi un panino con la frittata di patate e i peperoni????
Facciamolo insieme!!!!
Cliccate il link qui sotto
https://liciasangermano.it/peperoni-fritti-e-il-panino-piu-buono-del-mondo/
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