Da un pò di tempo mi ero ripromessa di preparare le melanzane glassate e, se devo essere sincera, dopo averle provate ho pensato che non so come abbia potuto farne a meno finora!
E se le melanzane sono tornate di stagione, non resta che mettersi ai fornelli. Da preparare fritte, al forno, grigliate, o glassate non c’è una versione che non amerete.
La Ricetta
Melanzane glassate: ecco come prepararle
Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare melanzane lunghe, scure o striate, ancora meglio se sono leggermente cicciotte.
La preparazione è davvero molto semplice. Tolta la prima cottura, che però si fa da sola, riuscirete a portare in tavola le melanzane glassate in pochi minuti!
Puoi servire le melanzane glassate come contorno oppure accompagnale con un formaggio fresco ed del pane per un pasto completo!
Ingredienti
- 2 melanzane
- 2 cucchiai d’acqua
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino pieno di miele
- 1 pizzico di zenzero grattugiato (facoltativo)
- spezie a piacere (io ho usato un mix di aglio, peperoncino e prezzemolo essiccati)
- semi di sesamo
Procedimento
- Taglia la melanzana a metà per il lungo. Incidi la superficie della polpa con la punta del coltello, come a voler creare una griglia.
- Disponi le melanzane su carta forno, con la polpa verso l’alto, poi coprile con un altro foglio di carta forno e della stagnola. Inforna a 180° per 30/35 min.
- In una ciotola versa l’acqua, la salsa di soia, il miele, lo zenzero e il mix di spezie.
- Scalda una padella e, quando sarà ben calda, disponici su le melanzane con la polpa rivolta verso il basso.
- Girale e versa sulla polpa il mix di salsa di soia e spezie, abbassa la fiamma.
- Aggiungi i semi di sesamo e gira di nuovo la polpa verso il basso, basteranno 2/3 min e le melanzane saranno pronte.
Prova anche la Pasta al Pesto di Melanzane oppure Tonno e Melanzane