Melanzane glassate: ricetta facile ed infallibile

Da un pò di tempo mi ero ripromessa di preparare le melanzane glassate e, se devo essere sincera, dopo averle provate ho pensato che non so come abbia potuto farne a meno finora!

E se le melanzane sono tornate di stagione, non resta che mettersi ai fornelli. Da preparare fritte, al forno, grigliate, o glassate non c’è una versione che non amerete.

La Ricetta

Melanzane glassate: ecco come prepararle

Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare melanzane lunghe, scure o striate, ancora meglio se sono leggermente cicciotte.

La preparazione è davvero molto semplice. Tolta la prima cottura, che però si fa da sola, riuscirete a portare in tavola le melanzane glassate in pochi minuti!

Puoi servire le melanzane glassate come contorno oppure accompagnale con un formaggio fresco ed del pane per un pasto completo!

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino pieno di miele
  • 1 pizzico di zenzero grattugiato (facoltativo)
  • spezie a piacere (io ho usato un mix di aglio, peperoncino e prezzemolo essiccati)
  • semi di sesamo

Procedimento

  1. Taglia la melanzana a metà per il lungo. Incidi la superficie della polpa con la punta del coltello, come a voler creare una griglia.
  2. Disponi le melanzane su carta forno, con la polpa verso l’alto, poi coprile con un altro foglio di carta forno e della stagnola. Inforna a 180° per 30/35 min.
  3. In una ciotola versa l’acqua, la salsa di soia, il miele, lo zenzero e il mix di spezie.
  4. Scalda una padella e, quando sarà ben calda, disponici su le melanzane con la polpa rivolta verso il basso.
  5. Girale e versa sulla polpa il mix di salsa di soia e spezie, abbassa la fiamma.
  6. Aggiungi i semi di sesamo e gira di nuovo la polpa verso il basso, basteranno 2/3 min e le melanzane saranno pronte.

Prova anche la Pasta al Pesto di Melanzane oppure Tonno e Melanzane

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