Omelette al salmone e Stelvio DOP

Qui le pause pranzo si fanno sempre più frettolose e, complice il bel tempo, la voglia di trascorrerle all’aria aperta la fa da padrona! Ecco perchè oggi il mio pranzo si fa in terrazza… Ho preparato una ricetta sfiziosa partendo, come quasi sempre faccio, da un classico!

Stavolta è stato il turno dell’omelette: super nutriente, si prepara in poco tempo e potete farcirla con i vostri ingredienti preferiti. Vi svelo i miei: formaggio filante e salmone affumicato.

Ho scelto lo Stelvio DOP, ormai sapete che mi piace tantissimo perchè estremamente versatile e, infatti, anche con il salmone è perfetto. Le note affumicate del salmone si sposano felicemente con i sapori intensi e speziati di questo formaggio che si scioglie, letteralmente, in bocca.

Lo Stelvio è realizzato esclusivamente con latte fresco dei masi altoatesini che, dal 2007 gode della Denominazione d’Origine Protette (DOP). Il marchio garantisce la lavorazione secondo i metodi tradizionali. Infatti, il Disciplinare Tecnico di Produzione definisce tutti gli standard di produzione a partire dall’alimentazione bovina e della qualità del latte fino alla commercializzazione.

La Ricetta

Omelette saporita al salmone e Stelvio DOP

Vediamo insieme come preparare una buona omelette. Io ho deciso di accompagnarla ad un’insalata leggera di songino e pomodori secchi.

Ingredienti per 2 persone

  • 4 uova
  • salmone affumicato circa 400g
  • Stelvio DOP 250g
  • Erba cipollina
  • Songino
  • Pomodori secchi
  • Olio
  • sale
  • pepe
  • succo di limone

Procedimento

  1. tagliamo lo stelvio a fette sottili, è una ricetta veloce quindi meglio avere gli ingredienti a portata di mano
  2. rompiamo le uova e mescoliamole velocemente, usando una forchetta, con sale, pepe ed erba cipollina
  3. ungiamo una padella ampia (almeno 26cm) poichè l’omelette non dovrà essere troppo spessa
  4. quando la padella è ben calda versiamo il composto di uova distrubuendolo uniformemente in padella
  5. quando la superficie è ancora un pò cruda mettiamo su una metà dell’omelette le fette di formaggio e le facciamo fondere coprendo con un coperchio
  6. Spegniamo il fuoco, aggiungiamo il salmone e ripieghiamo a metà l’omelette
  7. Serviamo con insalata di songino e pomodori secchi condita semplicemente con olio, sale e qualche goccia di succo di limone

Enjoy!!!

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