Polpettine al prezzemolo e limone: consigli per la frittura perfetta

polpettine prezzemolo e limone

Piovono polpette!!!

Devo dire che ultimamente ho sviluppato una vera passione per le polpette. Non le ho mai amate particolarmente ma ne sto preparando di diverse e l’idea di creare, ogni volta, un piatto appetitoso in manier facilissima mi stuzzica la creatività. In assoluto prediligo quelle di carne ma ne sto sperimentando di diverse anche con le verdure ed i legumi. Siccome non voglio rifilarvi le solite ricette proteiche (che sanno anche un pò di cartone) appena sarò pienamente soddisfatta del risultato vi posterò anche una ricettina tutta vegetariana, i promise!

Oggi vado di polpettine di carne al prezzemolo e limone.

Ecco altre ricette di polpette supergustose:

Polpette alle erbe, lime e pepe rosa

Polpette di vitello ricotta e limone

La Ricetta

Polpettine al prezzemolo e limone in panatura croccantissima

Intanto vi lascio la ricetta delle polpettine classiche ma panate che, ve lo dico, sono fritte! Nulla però vi vieta di replicare la ricetta utilizzando la cottura al forno. Personalmente quando c’è una panatura di mezzo preferisco la frittura e la sua croccantezza suprema.

Consigli per una frittura perfetta:

  1. la prima cosa di cui terner conto è la panatura stessa, bisogna sigillare bene il ripieno delle vostre polpette. L’ideale, in questo caso, è una doppia panatura: prima e dopo il passaggio nell’uovo. State sempre attenti ad eliminare l’eccesso di uovo.
  2. L’olio: preferite sempre un’olio di arachidi o di girasole che hanno un punto di fumo più alto, questo vi consentirà di friggere a più alte temperature e creare una perfetta crosticina dorata. Verificate la temperatura dell’olio con un termometro, se l’avete, oppure (metodo di nonna) con uno stuzzicadenti:  dovrà ricoprirsi di bollicine una volta immerso, poi potete procedere con non troppe polpette per volta.

Vediamo insieme come preparare le  mie polpettine prezzemolo e limone

Ingredienti per 4 persone

  • 600g di macinato misto (vitello/maiale)
  • 1 uovo medio
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • buccia di limone
  • prezzemolo
  • olio di semi di arachide
  • senape per accompagnare le polpette

Preparazione

  1. Aromatizziamo il pangrattato con il prezzemolo tritato finemente, la buccia di limone grattuggiata e lasciata un pochino a seccare e del sale.
  2. Mescoliamo le carni e condiamole con sale e pepe.
  3. Formiamo le nostre polpette di dimensioni non troppo grandi.
  4. Passiamole prima nel pangrattato, poi nell’uovo leggermente sbattuto, e poi ancora nel pangrattato
  5. Friggiamo in olio di semi ben caldo.
  6. Serviamo con le salse di accompagnamento, io ho scelto la senape!

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