Cerchi il modo perfetto per cuocere le seppie??? Allora sei nel posto giusto. Questa ricetta ti permetterà di averle sempre morbidissime. L’unica cosa che devi ricordare è che la cottura richiederà un pò di tempo.
La Ricetta
Seppie e Patate in umido
Si tratta di una ricetta davvero semplicissima in cui a farla da padrone sono le materie prime. Scegliere ingredienti di qualità fa sempre la differenza ed è per questo che ho utilizzato un ottimo pomodoro. Vi consiglio di fare lo stesso. (Io ho utilizzato il San Marzano DOP di Francaterra)
Ingredienti
- cipolla 1
- spicchio d’aglio
- prezzemolo fresco
- 700g seppie pulite e tagliate a pezzi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- pomodoro pelato o pomodorini
- 3 patate pelate e tagliate grossolanamente
- alloro
- sale
- pepe
- peperoncino
Procedimento
- In un tegame soffriggi a fuoco basso 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio in camicia, il peperoncino e i gambi di prezzemolo.
- Unisci le seppie (pulite e tagliate) e lasciale rosolare a fuoco vivo, sfuma con del vino bianco.
- Quando l’alcol è evaporato, aggiungi il pomodoro (per me San Marzano DOP) e poi le patate a tocchetti.
- Aggiungi un bicchier d’acqua, una foglia d’alloro e fai cuocere a fuoco basso per circa 40 min.
- Aggiusta di sale e pepe
- Servi aggiungendo prezzemolo fresco.
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