Seppie e patate in umido – la cottura per averle sempre morbidissime

Cerchi il modo perfetto per cuocere le seppie??? Allora sei nel posto giusto. Questa ricetta ti permetterà di averle sempre morbidissime. L’unica cosa che devi ricordare è che la cottura richiederà un pò di tempo.

La Ricetta

Seppie e Patate in umido

Si tratta di una ricetta davvero semplicissima in cui a farla da padrone sono le materie prime. Scegliere ingredienti di qualità fa sempre la differenza ed è per questo che ho utilizzato un ottimo pomodoro. Vi consiglio di fare lo stesso. (Io ho utilizzato il San Marzano DOP di Francaterra)

Ingredienti
  • cipolla 1
  • spicchio d’aglio
  • prezzemolo fresco
  • 700g seppie pulite e tagliate a pezzi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • pomodoro pelato o pomodorini
  • 3 patate pelate e tagliate grossolanamente
  • alloro
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
Procedimento
  1. In un tegame soffriggi a fuoco basso 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio in camicia, il peperoncino e i gambi di prezzemolo.
  2. Unisci le seppie (pulite e tagliate) e lasciale rosolare a fuoco vivo, sfuma con del vino bianco.
  3. Quando l’alcol è evaporato, aggiungi il pomodoro (per me San Marzano DOP) e poi le patate a tocchetti.
  4. Aggiungi un bicchier d’acqua, una foglia d’alloro e fai cuocere a fuoco basso per circa 40 min.
  5. Aggiusta di sale e pepe
  6. Servi aggiungendo prezzemolo fresco.

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