Spaghettone con crema di Patate, Vongole e Limone

Ci sono ricette che, anche a voi, vengono sempre bene??? Quelle che sono il vostro porto sicuro??? Ecco i miei porti sicuri sono: gli spaghetti alle vongole e la pasta e patate, così giusto per non tradire le mie origini. Mi diverto un sacco a crearne varianti e, senza modestia, sono diventata bravissima!!! Ho pensato che per una volta potevano essere messe insieme e vedere cosa ne veniva fuori: Spaghettone con crema di Patate, Vongole e Limone…le patate si sono avvolte intorno ai lunghi spaghetti e le vongole hanno preso posto sulla loro morbida crema!

 

La ricetta me l’avete chiesta davvero in tanti, perciò eccola qui, tra le prime a trovare posto sul mio neonato blog!

La Ricetta

Spaghettone con crema di Patate, Vongole e Limone

 

Ingredienti per 2 persone

    • 200g di spaghettoni
    • 350g di vongole veraci miste a lupini
    • 1 patata
    • pistilli di zafferano
    • olio
    • sale
    • buccia di limone

 

Procedimento

  1. Far aprire le vongole in una pentola coperta, a fuoco vivo, aggiungendo pochissima acqua. Lasciarle coperte dopo aver recuperato e filtrato l’acqua.
  2. Lessare la patata
  3. Cuocere la pasta in acqua non troppo salata
  4. Sciogliere lo zafferano in poca acqua di cottura
  5. Intanto prepariamo la crema di patate: mettere la patata nel bicchiere del mixer e frullareaggiungendo olio a filo e lo zafferano sciolto
  6. Prepariamo una padella in cui saltare la pasta (scolata ben al dente) con un filo d’olio,aglio schiacciato e peperoncino
  7. Finire la cottura della pasta aggiungendo l’acqua recuperata dalle vongole e alla fineaggiungere la crema di patate e le vongole stesse
  8. Impiattare e aggiungere una grattugiata di buccia di limone

Altre ricette con gli spaghetti?

Le trovate qui:

https://liciasangermano.it/spaghettoni-ricotta-e-noci-ripartire-davvero/

https://liciasangermano.it/storie-forza-spaghetti-al-pomodoro-giallo/

https://liciasangermano.it/spaghetti-al-pesto-di-rucola-con-noci-e-acciughe/

https://liciasangermano.it/spaghettoni-in-acqua-di-pomodoro-stracciatella-e-capperi/

4 Comments

  • Patricia Crocicchia ha detto:

    Ciao Licia, ho focalizzato la pasta con vongole e crema di patate….. meravigliosa visione. Ho poi approfondito e sento amore per gli ingredienti, per le tradizioni. Ricette esposte sinteticamente il che è giusto e quindi ti verrò a trovare tante volte perché le sento vicine alla mia area comfort. Poi, sei biologa…….il mio sogno purtroppo mai realizzato….ad maiora con il tuo neonato blog! (Ma non neonato di sostanza!).
    Patricia

  • Andreina ha detto:

    Ma il limone dove va messo che non lo vedo nel procedimento?

    • Licia Sangermano ha detto:

      Ciao Andreina, scusa la tarda risposta, questo sito è stato oggetto di revisione ed ero impossibilitata. Mancava l’ultimo passaggio che ho inserito. Aggiungo la buccia di limone direttamente alla fine nel piatto oppure ancora in pentola ma a fuoco spento.
      Grazie per il tuo commento.

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