Spaghetti con zucchine e pomodorini – semplici e veloci

In questi giorni non è facile fare la spesa, bisogna adattarsi a ciò che si trova e, di conseguenza, organizzare i pasti. Questo è il motivo per cui cerco sempre di reinventare i piatti più semplici, con ingredienti facili da reperire e voglio dimostrarti che anche una semplice pasta e zucchine può diventare speciale.

Nascono così questi spaghettoni in due salse con mandorle tostate e mozzarella fresca: un inno alla bella stagione, non credi? Ma se hai questi ingredienti a casa può essere un’idea svuotafrigo perfetta!

La Ricetta

Spaghetti con Zucchine e Pomodorini

Preparare gli spaghetti con zucchine e pomodorini è davvero semplice. La dolcezza delle zucchine, l’acidità del pomodoro, il croccante della mandorla e la morbidezza della mozzarella, riuscite ad immaginare la bontà?

Quasi dimenticavo di dirvi che è anche molto light!

Dunque mettiamoci all’opera! Ecco di cosa avrai bisogno per portare in tavola questa pasta coloratissima e saporita.

Ingredienti per 2 persone

  • Spaghetti 200g
  • 3 zucchine piccole
  • 10 pomodorini ciliegino o datterino
  • una manciata di mandorle
  • 150g di mozzarella di bufala DOP
  • sale
  • olio EVO
  • basilico

Procedimento

  1. Lava i pomodorini e tagliali a metà. Diponili su una teglia rivestita da carta forno con la parte interna rivolta verso l’alto.
  2. Condisci i pomodori con sale, un filo d’olio, qualche foglia di basilico e un pò di buccia di limone. Inforna per 10 min a 200 gradi.
  3. Una volta arrostiti frullali per ottenere una crema. Se vuoi lasciane qualcuno intero.
  4. Taglia grossolanamente le zucchine e cuocile in acqua portata a bollore per circa 5/6 min.
  5. Trasferiscile nel bicchiere del mixer, aggiungi un cucchiaio abbondante d’olio e aggiusta di sale. Frulla fino ad ottenere una crema.
  6. Cuoci la pasta nell’acqua di cottura delle zucchine (ricorda il sale).
  7. Scola la pasta e condiscila con la crema di zucchine, impiatta e aggiungi un cucchiaio abbondante di salsa al pomodoro.
  8. Guarnisci il piatto con le mandorle tostate e aggiungi il tocco finale la mozzarella fresca a cubetti e qualche fogliolina di basilico.

Buon Appetito

Qui trovi un’altra ricetta buonissima se ami le zucchine!

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