Torta di zucca, mandorle e cioccolato

Ho preparato una bundt cake, una torta di zucca, mandorle e cioccolato, io che di dolci ne sforno ben pochi. 

Come mi è venuta questa splendida idea??? 

Passeggiavo tra i mille negozi di articoli per la casa qui in Germania e ho visto questo stampo. Ho pensato che fosse arrivato il momento di provarlo; proprio io che per  le torte uso lo stesso stampo da una vita, tondo, classico, 20/22 cm e con il bordo a cerniera. 

Insomma l’ho comprato. Poi, assalita da millemila dubbi e non ero sicura di riuscire a tirare fuori da lì una torta…tutta intera intendo!

Fatto sta che mi sono messa a cercare online quale fosse il modo migliore di utilizzare questo stampo senza che la mia torta si attaccasse. I più consigliavano di imburrare con burro fuso, in maniera molto accurata ogni spazio della teglia e di infarinare con farina di mandorle. Così ho fatto. 

Vi state chiedendo se è venuta fuori facilmente???

La risposta è NO, questo è lo spazio verità… comprate uno staccante spray e la vita vi sorriderà!

Ora il fatto è che la torta era così buona, soffice e golosa che non potevo non lasciarvi la ricetta a prescindere dagli inconvenienti. 

La Ricetta

Torta di zucca, mandorle e cioccolato

L’abbinamento è un classico, una bundt cake zucca e cioccolato ma ho utilizzato una parte di farina di mandorle e una parte di mandorle tritate, tutto profumato al rosmarino. Una bontà senza pari, fidatevi perché io di dolci ne mangio davvero pochi e, solo, se ne vale la pena.

Sono certa che questa torta rientrerà certamente nelle vostre ricette autunnali preferite!!!

Ingredienti

3 uova

170g zucchero

175g burro

8 cucchiai colmi di polpa di zucca

due cucchiai di mandorle non pelate tritate con un ciuffetto di rosmarino

160g farina

70g farina di mandorle

1 bustina di lievito per dolci

80g di gocce di cioccolato fondente

Procedimento

  1. Prima di cominciare inforniamo la zucca, solo tagliata a metà e privata dei semi, avvolgiamola in carta alluminio e mettiamola in forno 180° per 40 min. Alla fine la zucca sarà morbidissima e con un cucchiaio sarà semplicissimo ricavare la polpa (questo riduce enormemente lo spreco poiché butterete via solo una sottilissima buccia).
  2. Montiamo le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  3. Uniamo il burro fuso e la polpa di zucca
  4. Aggiungiamo le farine e poi le mandorle tritate con il rosmarino
  5. A questo punto aggiungiamo anche la bustina di lievito e, per ultime, le gocce di cioccolato.
  6. Inforniamo 180° per 40 min circa. Vale la prova stecchino!

Queste sono le dosi per lo stampo bundt da 20 cm o uno tondo da 22 cm. Se utilizzate uno stampo normale o uno da plum cake rivestitelo sempre con carte forno, sarà facilissimo da sfornare.

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