Torta di Mele soffice con crema pasticcera

Vi avevo promesso un viaggio virtuale tra i sapori del Sud Tirol e, allora, chi sono io per non fare una torta di mele? Volevo farne una molto semplice, soffice e ripiena di mele… alla tedesca, dati anche i miei trascorsi proprio in Germania. Il fatto è che, io non resisto e tendo a personalizzare tutte le ricette.

Ho pensato che qualche, abbondante, cucchiaiata di crema pasticcera avrebbe reso la torta ancora più irresistibile. Dico solo che l’hanno divorata!!!

Le mele, a marchio IGP, sono un dono prezioso, arrivato direttamente dal Sud Tirol: una terra in cui non vedo l’ora di tornare.

E’ vero che siamo in isolamento per questa brutta storia del COVID-19, ma sognare un pò, immaginando le prossime vacanze, cosa ci costa????

La Ricetta

Torta di mele con crema pasticcera

La ricetta è davvero semplice e, una volta pronta la crema, affettate le mele, è praticamente fatta!!!

La torta resterà molto umida, si scioglierà in bocca, la crema sarà una dolce coccola per il palato mentre le mele sottili in superficie formeranno un involucro perfetto.

Ingredienti

Per la crema pasticcera

  • 300 ml latte
  • 3 tuorli
  • zucchero 60g
  • amido di mais (o farina) 30g
  • buccia di limone biologico

Per la torta

  • 2 mele Sud Tirol IGP
  • succo di 1 limone
  • farina 300g
  • 3 uova
  • zucchero 170g
  • olio di semi 100g
  • latte tiepido 130g
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Per prima cosa prepariamo la crema

  1. Scaldiamo il latte a fiamma bassa lasciando in infusione la buccia di limone
  2. In una ciotola sbattiamo i tuorli con lo zucchero ed uniamo l’amido
  3. Uniamo il latte al composto di uova e zucchero, mescoliamo bene e poi trasferiamolo in pentola
  4. Lasciamo il fuoco basso e mescoliamo finchè la crema non inizia ad addensare, poi spegniamo il fuoco
  5. Continuiamo a girare e trasferiamo la crema in una ciotola. Copriamola con pellicola a contatto e facciamo raffreddare

Passiamo alla torta

  1. Tagliamo le mele a fettine sottili e, per evitare che anneriscano, mettiamole in acqua fredda e limone
  2. In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero
  3. Quando il composto sarà spumoso uniamo il latte tiepido e l’olio di semi
  4. Uniamo anche la farina ed infine il lievito
  5. Trasferiamo l’impasto in una teglia imburrata da 24/26 cm e, a cucchiaiate, uniamo anche la crema
  6. Copriamo la torta con le fettine di mela disposte a spirale
  7. Inforniamo 180 gradi per 45/50 min. forno ventilato. Vale la prova stecchino ma tenendo conto della presenza della crema!

Buona torta!

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