Due primi piatti facili ed economici da vestire a festa

Mi siete impazziti per una pasta semplice, con pochi ingredienti ma davvero saporita. Meno di 1 euro a persona per portare in tavola un piatto facile da vestire a festa. 

Invece di una, vi lascio ben due ricette ed, entrambe, proprio con queste caratteristiche.

Sono nate in giornate lente, in cui non avevo fatto la spesa ed ho dato fondo alla mia dispensa, al mio frigo, al mio freezer! Perché si, se siete ben organizzati, non resterete mai senza nulla da preparare.

Sono due piatti perfetti da portare in tavola anche durante queste festività un po’ strane. Un modo per coccolarsi senza spendere troppo (quasi nulla direi).

Chitarra con finto ragù di merluzzo

Ingredienti per 2 persone

  • Spaghetti alla chitarra 200g
  • 2 filetti di merluzzo surgelati
  • Trito di sedano, carote e cipolle
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Prezzemolo 
  • Peperoncino
  • Olio Evo 

Procedimento 

  1. Metti in padella un giro d’olio, il trito di verdure e il peperoncino, copri e fai soffriggere a fiamma bassa. 
  2. Unisci il merluzzo ancora surgelato e copri lasciando la fiamma bassa 
  3. Intanto porta a bollore l’acqua salata per la pasta e inizia la cottura della pasta
  4. Metti un mestolo d’acqua nel sugo di merluzzo.
  5. Quando la pasta è a metà cottura trasferiscila nel sugo e continua a cuocerla lì aggiungendo acqua di cottura è un filo d’olio
  6. Terminata la cottura finisci con del prezzemolo fresco

Spaghetto alici, olive e mollica

Ingredienti per 2 persone

  • Spaghetti integrali 200g
  • 6/7 alici sott’olio
  • un cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
  • uno spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • sale
  • olio Evo
  • pangrattato
  • buccia di limone

Procedimento

  1. Metti l’aglio e peperoncino fresco a soffriggere in padella con l’olio
  2. Aggiungi i filetti di alici cantabriche e scioglili a fuoco lento, poi unisci le olive taggiasche
  3. Tostare il pangrattato in padella con un filo d’olio, poi mescolalo alla buccia di limone e tienilo da parte
  4. Cuoci la pasta molto al dente in acqua leggermente salata poi trasferiscila nel sugo e termina la cottura aggiungendo acqua di cottura se necessario.
  5. Impatta e guarnisci con il pane tostato e limone

Qualche altra idea?

Spaghetti alle vongole

Pasta al Pesce spada e sugo al pomodoro crudo

Cannelloni Patate e Salmone

Pasta ceci e baccalà

Stoccafisso con Olive e pomodori secchi

Patate Uovo pochè e Bietoline

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